Ingrédients :
- Huile d'Olive : 50%
- Huile de Coprah : 30%
- Beurre de cacao désodorisé : 20%
- Lessive de soude à recalculer pour un surgraissage à 10%
A la trace :
- Cacao en poudre : 10% du poids des huiles végétales dans une moitié de pâte
- Fragrance Chocolat noir : 6% du poids des huiles végétales dans toute la pâte
Mode opératoire :
- Faire fondre le beurre de cacao au bain-marie
- Mélanger le beurre fondu aux autres huiles à froid
- Peser la lessive de soude et l'ajouter aux huiles
- Fouetter à la main pour une trace fine
- A la trace, ajouter la fragrance et fouetter
- Séparer la pâte en deux
- Ajouter dans une moitité le cacao en poudre et mixer au mixeur plongeant
- Dans un moule en silicone rectangulaire, alterner pâte blanche et pâte chocolatée dans le sens de la longueur
- Marbrer à la baguette chinoise
- Démouler après 24h et couper en tranches