Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Faire de la beauté sa passion
Faire de la beauté sa passion
Menu

Clafoutis aux cerises et au cacao

Ingrédients

- 200 g de cerises séchées

- 3 oeufs

- 120 mL de sucre

- 500 mL de lait

- 12 gouttes d'extrait aromatique de vanille

- 150 mL de farine

- 50 mL de poudre d'amandes

- 60 mL de cacao maigre

Mode opératoire :

- Beurrer le moule et y répartir les cerises.

- Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Ajouter le lait et l'extrait aromatique.

- Incorporer la farine, la poudre de cacao et la poudre d'amandes et bien mélanger.

- Verser dans le moule sur les cerises

- Enfourner à 180°C. Le gâteau cuit en 35 min et se mange chaud comme froid.

Bonne dégustation !